Thunfisch-Häppchen
Aus kochen & genießen 8/2009

Zutaten
- 2 Eier (Größe M)
- 1 (ca. 280 g) rustikales Baguettebrot
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 125 ml Joghurt-Salat-Creme
- 2 EL Kapernsud (Glas)
- Pfeffer
- 150 g Kirschtomaten
- 2 Dose(n) (à 115 g Nettogew.) Thunfisch-Filets "naturale" ohne Öl
- 70 g Kopfsalat
- 50 g Kapernäpfel (Glas)
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Eier in ausreichend kochendem Wasser ca. 9 Minuten kochen. Baguette in 12 Scheiben schneiden. Knoblauch mit dem Handballen zerdrücken. Öl in einer Pfanne portionsweise erhitzen. Knoblauch mit in die Pfanne geben und Baguettescheiben darin portionsweise rösten.
- 2.
- Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat-Creme und Kapernsud verrühren. Mit Pfeffer würzen. Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Eier mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
- 3.
- Thunfisch abgießen und abtropfen lassen. Salat waschen, trocken schütteln und in Stücke zupfen. Baguettescheiben mit Salat, Eischeiben, Thunfisch, Tomaten und Kapern belegen. Je 1 Klecks Joghurt-Soße daraufgeben.
- 4.
- Mit grobem Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 6 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian