Thunfisch-Sashimi auf Bananen-Crostini
Aus LECKER-Sonderheft 1/2010

Zutaten
- 100 g Kokosflocken
- 100 g Walnüsse
- 4–5 reife Bananen
- 200 g Zucker
- 5 Eier (Gr. M)
- 200 ml Buttermilch
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Salz
- Fett
- 2 EL Olivenöl
- 1⁄2 reife Mango
- 1⁄2 reife Avocado
- 400 g sehr frischer Yellowfin-Thunfisch (Sushi-Qualität)
- 50 ml Sojasoße
- 1⁄2–1 TL Chilisoße
- einige Tropfen Sesamöl
- Saft von 1⁄2 Limette
- 2 TL Fliegenfischrogen (ersatzweise Forellenkaviar)
Zubereitung
90 Minuten
fortgeschritten
- 1.
- Für das Bananenbrot eine Kastenform (ca. 25 cm lang; 1,5 l Inhalt) fetten. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- 2.
- Herausnehmen. Nüsse grob hacken. Bananen schälen und 450 g Fruchtfleisch abwiegen. Mit einer Gabel zerdrücken.
- 3.
- Bananenmus, Zucker, Eier und Buttermilch mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen, darübersieben und unterrühren. Nüsse und Kokosflocken unterheben.
- 4.
- Teig in der Form glatt streichen. Brot im Ofen 35–45 Minuten backen. In der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
- 5.
- Für die Sashimi vom Brot 8 dünne Scheiben abschneiden (Rest Brot anderweitig verwenden). Brotscheiben nach Belieben als Kreise ausstechen oder schneiden. Im heißen Öl von jeder Seite knusprig-braun rösten.
- 6.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 7.
- Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Avocado halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen. Mango, Avocado und Thunfisch fein würfeln, locker mischen. Sojasoße, 5 EL Wasser, Chilisoße, Sesamöl und Limettensaft verrühren, darüberträufeln.
- 8.
- Sashimi sofort mit Rogen auf den Crostini anrichten und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 340 kcal