Thunfischtatar mit Joghurtdip

Aus kochen & genießen 2/2012
Thunfischtatar mit Joghurtdip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g saure Sahne

150 g Vollmilchjoghurt

1 TL Wasabi-Paste

Salz

Pfeffer

1 Bund Lauchzwiebeln

6-8 Stiele glatte Petersilie oder Koriander

600 g frischer Thunfisch oder Lachs (Sushi-Qualität)

2 EL Olivenöl

2-3 EL Limettensaft

evtl. Limette zum Garnieren

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Zubereitung

1

Saure Sahne, Joghurt und Wasabi verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln. Etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein schneiden.

2

Thunfi sch fein würfeln. Mit Lauchzwiebeln, Petersilie und 1–2 EL Öl mischen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Tatar nacheinander in einem leicht geölten Vorspeisenring (8 cm Ø) auf vier Teller geben und leicht andrücken, Vorspeisenring vorsichtig abziehen (oder mit angefeuchteten Händen 4 fl ache Taler formen).

4

Jeweils einen Klecks Joghurtdip daraufgeben und mit Petersilienblättchen garnieren. Mit Pfeffer bestreuen. Evtl. noch mit Limettenspalten garnieren. Restlichen Joghurtdip dazu reichen. Dazu schmeckt geröstetes Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate