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Geht auch ganz einfach:

Tintenfisch auf Gemüseragout

Aus kochen & genießen 9/2011
5
(2) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  PERSONEN
  • 2   Paprikaschoten  
  • 1   mittelgroße Fenchelknolle  
  • 2   Zucchini  
  • 1   große Zwiebel  
  • 750 g   Tomaten  
  • 7 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 2–3   Knoblauchzehen  
  • 500 g   küchenfertige Tintenfischtuben  
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone 
  • 1   Bd. Petersilie  
  • 3 EL   Kapern  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Gemüse putzen, waschen. Zwiebel schälen. Alles sehr fein würfeln. Tomaten waschen und grob raspeln. Übrig gebliebene Haut wegwerfen.
2.
Gemüsewürfel in 4 EL heißem Öl ca. 5 Minuten andünsten, würzen. Tomaten zufügen, ca. 5 Minuten köcheln. Gemüse abschmecken und auskühlen lassen.
3.
Knoblauch schälen, hacken. Tintenfisch waschen, trocken tupfen und in breite Ringe schneiden. In 3 EL heißem Öl bei starker Hitze ca. 2 Minuten braten. Mit Knoblauch, Zitronenschale und -saft mischen.
4.
Salzen und pfeffern.
5.
Petersilie waschen und fein hacken. Mit Kapern unter das Gemüseragout mischen und mit Tintenfisch anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 180 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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