Italienischer Tintenfisch-Salat

Italienischer Tintenfisch-Salat Rezept

Zutaten

  •     Für 4 Personen 
  • 6   Tintenfischtuben (ausgenommen; à ca. 100 g) 
  • 6 Scheiben  Parmaschinken 
  • 300 Baby-Leaf Salatmix 
  • 2 Stiel(e)  Minze 
  • 4 Stiel(e)  Koriander 
  • 1   Stiel Basilikum 
  • 2   Schalotten 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Balsamico-Essig 
  • 1/2 TL  Honig 
  • 1 TL  Feigensenf 
  • 4 EL  Olivenöl 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Tintenfischtuben waschen, putzen und die Tuben in Ringe schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Salat waschen und gut abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und klein hacken
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Tintenfisch darin 4–5 Minuten unter Wenden anbraten. Schinkenstreifen dazugeben und weitere ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Essig, Honig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl darunterschlagen. Salat, Vinaigrette, Kräuter, Schalotten und Knoblauch vermengen. Salat in Schüsseln anrichten. Tintenfisch-Schinken-Mix darübergeben und sofort servieren

Ernährungsinfo

  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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