Tiramisu mit Balsamico-Erdbeeren

Aus LECKER 6/2015
Tiramisu mit Balsamico-Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Erdbeeren 
  • 30 + 30 g Puderzucker 
  • 2 EL  Balcamico-Essig 
  • 250 Mascarpone 
  • 250 Magerquark 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 5 EL  Mineralwasser mit 
  •     Kohlensäure 
  • 12–14   Löffelbiskuits 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit 30 g Puderzucker und Essig mischen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Mascarpone, Quark, 30 g Puderzucker, Vanillezucker und Mineralwasser mit den Schneebesen des Rührgerätes nur ganz kurz glatt rühren.
3.
Boden einer kleinen quadratischen Form (ca. 16 x 16 cm) mit einer Lage Löffelbiskuits aus­legen. 2 EL Erdbeeren zugedeckt beiseitestellen. Hälfte der übrigen Erdbeeren und Hälfte Erdbeersud auf den Löffelbiskuits verteilen.
4.
Hälfte Creme darüberstreichen. Noch eine Lage mit übri­gen Löffelbiskuits, Erdbeeren samt Sud und Creme einschichten. Tiramisu zugedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen.
5.
Tiramisu mit den separat kalt gestellten Erdbeeren verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 13g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto:

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved