Tiramisu mit Balsamico-Erdbeeren

Zutaten
300 g Erdbeeren
30 g Puderzucker
30 g Puderzucker
2 EL Balcamico-Essig
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
1 Päckchen Vanillezucker
5 EL Mineralwasser
Kohlensäure
12–14 Löffelbiskuits
Schritt 1
Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit 30 g Puderzucker und Essig mischen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Schritt 2
Mascarpone, Quark, 30 g Puderzucker, Vanillezucker und Mineralwasser mit den Schneebesen des Rührgerätes nur ganz kurz glatt rühren.
Schritt 3
Boden einer kleinen quadratischen Form (ca. 16 x 16 cm) mit einer Lage Löffelbiskuits auslegen. 2 EL Erdbeeren zugedeckt beiseitestellen. Hälfte der übrigen Erdbeeren und Hälfte Erdbeersud auf den Löffelbiskuits verteilen.
Schritt 4
Hälfte Creme darüberstreichen. Noch eine Lage mit übrigen Löffelbiskuits, Erdbeeren samt Sud und Creme einschichten. Tiramisu zugedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Schritt 5
Tiramisu mit den separat kalt gestellten Erdbeeren verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 13 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate