Tiramisu mit Rhabarber im Glas
Zutaten
3 Rhabarber
2 TL Himbeergelee
2 Pck. Vanillin-Zucker
400 g Mascarpone
3 frische Eier (Gr. M)
75 g Zucker
4 Löffelbiskuits
Kakao zum Bestäuben
4 Schokoröllchen zum Verzieren
Zubereitung
Rhabarber waschen, putzen, in der Länge halbieren und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. 150 ml Wasser mit Gelee und 1 Päckchen Vanillin-Zucker aufkochen. Rhabarber zufügen und 1–2 Minute kochen. Rhabarber durch ein Sieb gießen, dabei den Sud auffangen. Ca. 4 EL Sud beiseitestellen. Restlichen Sud anderweitig verarbeiten
Mascarpone geschmeidig rühren. Eier trennen. Eigelbe und 75 g Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes ca. 4 Minuten aufschlagen und unter die Mascarpone heben. Eiweiß steif schlagen und zum Schluss 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eiweiß vorsichtig unter die Mascarponemasse heben
Biskuits halbieren. Hälfte der Creme in einen Spritzbeutel füllen und in 4 Gläser (à 500 ml) verteilen. Jeweils 2 halbe Biskuits auf die Creme legen, mit dem Sud beträufeln und das Kompott, bis auf 4 TL, auf den Biskuits verteilen. Restliche Creme auf das Kompott spritzen. Mit Kakao bestäuben, jeweils 1 TL Kompott daraufgeben und mit Schokoröllchen verzieren
Wartezeit ca. 5 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 11 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate