Tiramisu mit Rhabarber im Glas

Tiramisu mit Rhabarber im Glas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Rhabarber

2 TL Himbeergelee

2 Pck. Vanillin-Zucker

400 g Mascarpone

3 frische Eier (Gr. M)

75 g Zucker

4 Löffelbiskuits

Kakao zum Bestäuben

4 Schokoröllchen zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rhabarber waschen, putzen, in der Länge halbieren und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. 150 ml Wasser mit Gelee und 1 Päckchen Vanillin-Zucker aufkochen. Rhabarber zufügen und 1–2 Minute kochen. Rhabarber durch ein Sieb gießen, dabei den Sud auffangen. Ca. 4 EL Sud beiseitestellen. Restlichen Sud anderweitig verarbeiten

2

Mascarpone geschmeidig rühren. Eier trennen. Eigelbe und 75 g Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes ca. 4 Minuten aufschlagen und unter die Mascarpone heben. Eiweiß steif schlagen und zum Schluss 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eiweiß vorsichtig unter die Mascarponemasse heben

3

Biskuits halbieren. Hälfte der Creme in einen Spritzbeutel füllen und in 4 Gläser (à 500 ml) verteilen. Jeweils 2 halbe Biskuits auf die Creme legen, mit dem Sud beträufeln und das Kompott, bis auf 4 TL, auf den Biskuits verteilen. Restliche Creme auf das Kompott spritzen. Mit Kakao bestäuben, jeweils 1 TL Kompott daraufgeben und mit Schokoröllchen verzieren

4

Wartezeit ca. 5 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate