Tomaten-Aprikosen-Suppe
Zutaten
1 Dose (425 ml) Aprikosen
2 Zwiebeln
1 Chilischote
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
2 EL Olivenöl
¼ l Hühnerbrühe
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer
1-2 EL Balsamessig
2 Stiele Oregano
2 Stiele Basilikum
Zubereitung
Aprikosen abtropfen lassen. 4 Hälften in feine Spalten schneiden. Restliche Aprikosen pürieren. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Chili längs einritzen, entkernen und hacken. Tomaten noch in der Dose kleiner schneiden. Öl erhitzen. Zwiebeln und Chili darin andünsten. Mit pürierten Aprikosen, Tomaten und Brühe ablöschen. Getrocknete Kräuter zufügen. 10 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Essig pikant abschmecken. Aprikosenspalten darin erwärmen. Kräuter waschen, Blätter abzupfen und darüberstreuen
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 3 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate