close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Tomaten-Aprikosen-Suppe

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Dose(n)   (425 ml) Aprikosen  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1   Chilischote  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  geschälte Tomaten  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1/4 l   Hühnerbrühe  
  • 1 TL   getrocknete Kräuter der Provence  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1-2 EL   Balsamessig  
  • je 2 Stiel(e)   Oregano und Basilikum  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Aprikosen abtropfen lassen. 4 Hälften in feine Spalten schneiden. Restliche Aprikosen pürieren. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Chili längs einritzen, entkernen und hacken. Tomaten noch in der Dose kleiner schneiden. Öl erhitzen. Zwiebeln und Chili darin andünsten. Mit pürierten Aprikosen, Tomaten und Brühe ablöschen. Getrocknete Kräuter zufügen. 10 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Essig pikant abschmecken. Aprikosenspalten darin erwärmen. Kräuter waschen, Blätter abzupfen und darüberstreuen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved