Tomaten-Erdbeer-Suppe mit Brotknusperchen

Zutaten
1 kg Tomaten
500 g Erdbeeren
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
8 Stiele Basilikum
8 Stiele Oregano
4 EL Olivenöl
4 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
1 EL Zucker
2 Scheiben Weizenmischbrot
2 EL geriebener Parmesan
abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone
Zubereitung
1
Tomaten und Erdbeeren waschen, Zwiebeln und Knoblauch schälen und alles grob würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
2
Für die Suppe 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Tomaten, Erdbeeren und Hälfte Kräuter zufügen. Alles mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
3
Für die Knusperchen Brot in kleine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin rundherum goldbraun rösten. Herausnehmen.
4
Für die Gremolata übrige Kräuter grob hacken. Mit Parmesan, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Pfeffer würzen.
5
Tomatenmischung fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Knusperchen und Gremolata anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 240 kcal
- 7 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate