Tomaten-Mozzarella-Suppe

Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Möhren
250 g Knollensellerie
3 EL Olivenöl
1 Dose (850 ml) Tomaten
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 Lorbeerblatt
200 g Ciabatta Brot
2-3 EL Pesto (Glas)
125 g Mozzarella Käse
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren und Sellerie schälen, waschen und in Stücke schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse darin andünsten.
2
Tomaten mit der Flüssigkeit, Brühe und Lorbeer zufügen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Inzwischen Brot in Würfel schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin goldbraun braten.
3
Mit Pesto vermengen. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Lorbeer aus der Suppe nehmen. Suppe mit einem Schneidstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella-Würfel in die Suppe geben.
4
Tomaten-Mozzarella-Suppe mit den Croûtons anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 13 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate