Tomaten-Sardinen-Türmchen

Zutaten
- 2 EL Pinienkerne
- 5 Stiel(e) Basilikum
- 1 Dose(n) (105 g) Sardinen in Öl
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 3 EL Milch
- Salz
- Pfeffer
- 3–4 Tomaten
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von 4 Stielen klein hacken. Sardinen abtropfen lassen und mit einer Gabel zerkleinern.
- 2.
- Ziegenkäse, Milch, Pinienkernen und gehackten Basilikum verrühren. Sardinen unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Abwechselnd je 3 Scheiben Tomaten und Frischkäsecreme schichten.
- 3.
- Mit einem Klecks Frischkäsecreme und Basilikumblättchen abschließen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 10 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Wolf, Nadine