Tomaten-Ziegenkäse-Tarte

Dank Blätterteig aus dem Kühlregal ist diese fruchtig-aromatische Tomaten-Tarte in Windeseile zubereitet! Am besten schmeckt diese in der Abendsonne auf dem Balkon.
Zutaten
1 Rolle (270 g) Blätterteig (Kühlregal)
650 g Kirschtomaten
½ Bund Thymian
2 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer
300 g Ziegenfrischkäse
3-4 EL Olivenöl
2-3 EL Milch
Zubereitung
1
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Tomaten waschen, gut abtropfen lassen und halbieren. Thymian waschen, Blättchen abzupfen.
2
Teig entrollen und samt Backpapier in eine rechteckige Tarteform (ca. 19 x 27 cm) legen. Rand dabei etwas hochdrücken. Boden mit Paniermehl bestreuen. Tomaten mit der Schnittfläche nach oben (so geht der Teig besser auf) dicht an dicht daraufsetzen.
3
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Thymian bestreuen.
4
Ziegenkäse über die Tomaten bröckeln. Alles mit Öl beträufeln. Teigrand mit Milch bepinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Teigränder evtl. mit Alufolie abdecken.
Nährwerte
Pro Stück
- 262 kcal
- 8 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
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