Tomaten-Ziegenkäse-Tarte

Aus kochen & genießen 2/2012
Tomaten-Ziegenkäse-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Dank Blätterteig aus dem Kühlregal ist diese fruchtig-aromatische Tomaten-Tarte in Windeseile zubereitet! Am besten schmeckt diese in der Abendsonne auf dem Balkon.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Rolle (270 g) Blätterteig (Kühlregal)

650 g Kirschtomaten

½ Bund Thymian

2 EL Paniermehl

Salz

Pfeffer

300 g Ziegenfrischkäse

3-4 EL Olivenöl

2-3 EL Milch

Zubereitung

1

Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Tomaten waschen, gut abtropfen lassen und halbieren. Thymian waschen, Blättchen abzupfen.

2

Teig entrollen und samt Backpapier in eine rechteckige Tarteform (ca. 19 x 27 cm) legen. Rand dabei etwas hochdrücken. Boden mit Paniermehl bestreuen. Tomaten mit der Schnittfläche nach oben (so geht der Teig besser auf) dicht an dicht daraufsetzen.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Thymian bestreuen.

4

Ziegenkäse über die Tomaten bröckeln. Alles mit Öl beträufeln. Teigrand mit Milch bepinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Teigränder evtl. mit Alufolie abdecken.

Nährwerte

Pro Stück

  • 262 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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