Tomaten-Ziegenkäse-Tarte
Aus kochen & genießen 2/2012

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Zutaten
- • 1 Rolle (270 g) Blätterteig (Kühlregal)
- • 600–700 g Kirschtomaten
- • 1⁄2 Bund Thymian
- • 2 EL Paniermehl
- • Salz
- • Pfeffer
- • 300 g Ziegenfrischkäse
- • 3–4 EL Olivenöl
- • 2–3 EL Milch
- • evtl. Alufolie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Tomaten waschen, gut abtropfen lassen und halbieren. Thymian waschen, Blättchen abzupfen.
- 2.
- Teig entrollen und samt Backpapier in eine rechteckige Tarteform (ca. 19 x 27 cm) legen. Rand dabei etwas hochdrücken. Boden mit Paniermehl bestreuen. Tomaten mit der Schnittfläche nach oben (so geht der Teig besser auf) dicht an dicht daraufsetzen.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Thymian bestreuen.
- 4.
- Ziegenkäse über die Tomaten bröckeln. Alles mit Öl beträufeln. Teigrand mit Milch bepinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Teigränder evtl. mit Alufolie abdecken.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 350 kcal
- 11 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate