Tomaten-Zucchini-Gemüse mit Feta

Zutaten
- 3 mittelgroße Zucchini
- 500 g kleine Tomaten
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- frischer oder getrockneter Rosmarin
- oder Oregano
- 3-4 EL Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 TL Gemüsebrühe
- 150 g Feta- oder Schafskäse
- 100 g Gouda-Käse
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in dünne Spalten schneiden, Knoblauch fein würfeln. Rosmarin waschen und hacken
- 2.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini darin portionsweise ca. 5 Minuten braten. Zwiebel, Knoblauch und Tomaten zuletzt mitbraten. Alles wieder in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1/8 l Wasser angießen, Brühe einrühren und aufkochen
- 3.
- Feta-Käse grob zerbröckeln, Gouda grob raspeln. Gesamten Käse über das Gemüse streuen. Zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren, bis der Käse etwas zerlaufen ist. Dazu schmecken Naturreis oder Fladenbrot
- 4.
- EXTRA-TIPP
- 5.
- Anstelle von frischen Tomaten und Wasser können Sie
- 6.
- auch eine kleine Dose geschälte Tomaten komplett mit
- 7.
- Saft zu den Zucchini geben
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 19 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate