Tomatenpastetchen mit Ziegenfrischkäse

Aus LECKER-Sonderheft 4/2013
Tomatenpastetchen mit Ziegenfrischkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

6 TK-Blätterteigscheiben

250 g Kirschtomaten

1–2 Rosmarin

300 g Ziegenfrischkäse

2 EL Pinienkerne

6 EL gutes Olivenöl

1 Eigelb

100 g Babysalatmix

2 EL Obstessig (z. B. Himbeer)

Salz

Pfeffer

Zucker

6 EL Balsamicocreme

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinander auftauen lassen. Tomaten waschen und hal­bieren. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Nadeln abstreifen.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Die Ecken der Teigscheiben jeweils nach oben biegen und dabei leicht verdrehen. Teigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

3

Frischkäse mittig auf die Teigscheiben streichen. Tomaten darauf verteilen. Mit Rosmarin und Pinienkernen bestreuen. 2 EL Öl darüberträufeln. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Teigränder damit bestreichen.

4

Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

5

Salat waschen und trocken schleudern. Essig, etwas Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Zucker verrühren. 4 EL Öl nach und nach unterschlagen. Mit Salat mischen. Zu den Pastetchen anrichten. Mit Balsamicocreme beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate