Tomatenpastetchen mit Ziegenfrischkäse
Zutaten
6 TK-Blätterteigscheiben
250 g Kirschtomaten
1–2 Rosmarin
300 g Ziegenfrischkäse
2 EL Pinienkerne
6 EL gutes Olivenöl
1 Eigelb
100 g Babysalatmix
2 EL Obstessig (z. B. Himbeer)
Salz
Pfeffer
Zucker
6 EL Balsamicocreme
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinander auftauen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Nadeln abstreifen.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Die Ecken der Teigscheiben jeweils nach oben biegen und dabei leicht verdrehen. Teigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Frischkäse mittig auf die Teigscheiben streichen. Tomaten darauf verteilen. Mit Rosmarin und Pinienkernen bestreuen. 2 EL Öl darüberträufeln. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Teigränder damit bestreichen.
Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
Salat waschen und trocken schleudern. Essig, etwas Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Zucker verrühren. 4 EL Öl nach und nach unterschlagen. Mit Salat mischen. Zu den Pastetchen anrichten. Mit Balsamicocreme beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 11 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate