Tomatensalsa

4
(2) 4 Sterne von 5
Tomatensalsa Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 rote  Chilischote 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 6   Tomaten 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 TL  flüssiger Honig 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Chilischote waschen, trocken tupfen, halbieren, putzen und kleine hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen, halbieren und fein hacken. Tomaten waschen, trocken reiben, halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Chilli, Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark hinzugeben und kurz mitdünsten. 2/3 der Tomaten hinzugeben und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Decken ca. 20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Honig unterrühren. Topf vom Herd ziehen und Salsa etwas abkühlen lassen.
3.
Übrige Tomaten unter die Salsa heben und auskühlen lassen. Bis zum Servieren kalt stellen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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