Topfkino mit Andy

Pancake-Waffeln zum Frühstück

Andy gewährt uns einen Blick hinter die Kulissen: So schaut es am Sonntag auf seinem Frühstückstisch aus! Es gibt Pancakes aus dem Waffeleisen, üppig belegt mit Lachs und Avocado! Das wäre doch auch was für dein Wochenende, oder?

Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion einen externen Inhalt von Instagram ausgewählt und an dieser Stelle im Artikel ergänzt. Bevor wir diesen Inhalt anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. durch den Datenschutzmanager. Die Rechtmäßigkeit der bis zum erneuten Widerruf erfolgten Verarbeitung bleibt unberührt.
Ich bin damit einverstanden, dass mir auf dieser Website externe Inhalte angezeigt werden und damit personenbezogene Daten an Drittplattformen sowie in unsichere Drittstaaten übermittelt werden können. Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung .
 

Zutaten für 2-3 Personen:

  • 120 ml Milch
  • 1 EL Vollmilch-Joghurt
  • 2 Eier (Gr. M)
  • Salz
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Öl zum Einfetten
  • 1 Avocado
  • 100 g Räucherlachs
  • Shiso-Kresse
  • 2-3 EL Srirachasoße
  • 1 Bio-Zitrone
  • Pfeffer
 

So wird's gemacht:

  1. Milch, Joghurt, Eier und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und alles miteinander verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben, unterrühren. Teig ca. 15. Minuten ruhen lassen.
  2. Waffeleisen mit Öl ausstreichen und erhitzen. Nacheinander 8-10 kleine goldbraune Waffeln backen.
  3. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Avocado-Spalten, Räucherlachs und Kresse auf den Waffeln verteilen. Zitrone halbieren, Fisch mit Zitronensaft beträufeln. Waffeln mit Srirachasoße und frisch gemahlenem Pfeffer anrichten.

Tipp: Die Pancake-Waffeln schmecken auch mit süßen Toppings toll. Andy backt sie übrigens in diesem Mini-Waffeleisen*

Zu allen Topfkino-Folgen >>

*Affiliate-Link

Kategorie & Tags
Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved