Pancake-Waffeln zum Frühstück
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Zutaten für 2-3 Personen:
- 120 ml Milch
- 1 EL Vollmilch-Joghurt
- 2 Eier (Gr. M)
- Salz
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Öl zum Einfetten
- 1 Avocado
- 100 g Räucherlachs
- Shiso-Kresse
- 2-3 EL Srirachasoße
- 1 Bio-Zitrone
- Pfeffer
So wird's gemacht:
- Milch, Joghurt, Eier und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und alles miteinander verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben, unterrühren. Teig ca. 15. Minuten ruhen lassen.
- Waffeleisen mit Öl ausstreichen und erhitzen. Nacheinander 8-10 kleine goldbraune Waffeln backen.
- Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Avocado-Spalten, Räucherlachs und Kresse auf den Waffeln verteilen. Zitrone halbieren, Fisch mit Zitronensaft beträufeln. Waffeln mit Srirachasoße und frisch gemahlenem Pfeffer anrichten.
Tipp: Die Pancake-Waffeln schmecken auch mit süßen Toppings toll. Andy backt sie übrigens in diesem Mini-Waffeleisen*