close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Tsatsiki-Muffins mit Salat

Aus kochen & genießen 13/2009
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 75 g   Joghurt-Butter  
  • 1   Kräuter (z. B. Schnittlauch und Thymian) 
  • 135 g   Weizen-Vollkornmehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  •     Zucker  
  • 250 g   Tsatsiki  
  • 3-4 EL   Milch  
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 1 Packung (350 g)  gemischter Salat mit Möhren und Mais  
  • 2 EL   Balsamico-Essig  
  • 3 EL   Olivenöl  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Kräuter waschen, trocken tupfen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mehl, Backpulver und 1 Prise Zucker mischen. Flüssige Butter mit 175 g Tsatsiki, Milch und Eiern verrühren. Mehl-Mischung und Kräuter darunterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Mulden eines Muffinblechs fetten. Masse auf die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Inzwischen Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Muffins herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Salat und Tomaten mit Essig und Öl vermengen Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat mit den Muffins und restlichem Tsatsiki servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved