Tsatsiki-Muffins mit Salat
Aus kochen & genießen 13/2009

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Zutaten
- 75 g Joghurt-Butter
- 1 Kräuter (z. B. Schnittlauch und Thymian)
- 135 g Weizen-Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- Zucker
- 250 g Tsatsiki
- 3-4 EL Milch
- 2 Eier (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Packung (350 g) gemischter Salat mit Möhren und Mais
- 2 EL Balsamico-Essig
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Butter schmelzen und abkühlen lassen. Kräuter waschen, trocken tupfen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mehl, Backpulver und 1 Prise Zucker mischen. Flüssige Butter mit 175 g Tsatsiki, Milch und Eiern verrühren. Mehl-Mischung und Kräuter darunterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Mulden eines Muffinblechs fetten. Masse auf die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Inzwischen Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Muffins herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Salat und Tomaten mit Essig und Öl vermengen Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat mit den Muffins und restlichem Tsatsiki servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 16 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas