Überbackene Erdbeeren

Überbackene Erdbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Erdbeeren

4 EL Zucker

4 EL Zitronensaft

4 EL Orangenlikör

2 Eier (Gr. M)

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

1 Päckchen Dessert-Soßenpulver

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit Zitronensaft, Orangenlikör und 2 Esslöffel Zucker mischen. In eine ofenfeste Form geben. Eier trennen. Eigelb, 1 Esslöffel Wasser und Zitronenschale verquirlen, Soßenpulver unterrühren.

2

Eiweiß steif schlagen und restlichen Zucker einrieseln lassen. Eigelbmasse vorsichtig unter den Eischnee heben und auf den Erdbeeren verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen.

3

Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate