Überbackene Erdbeeren
Zutaten
Personen
800 g Erdbeeren
4 EL Zucker
4 EL Zitronensaft
4 EL Orangenlikör
2 Eier (Gr. M)
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
1 Päckchen Dessert-Soßenpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit Zitronensaft, Orangenlikör und 2 Esslöffel Zucker mischen. In eine ofenfeste Form geben. Eier trennen. Eigelb, 1 Esslöffel Wasser und Zitronenschale verquirlen, Soßenpulver unterrühren.
2
Eiweiß steif schlagen und restlichen Zucker einrieseln lassen. Eigelbmasse vorsichtig unter den Eischnee heben und auf den Erdbeeren verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen.
3
Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 6 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate