Überbackene Erdbeeren

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 800 g Erdbeeren
- 4 EL Zucker
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Orangenlikör
- 2 Eier
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 1 Päckchen Dessert-Soßenpulver "Vanille-Geschmack"
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit Zitronensaft, Orangenlikör und 2 Esslöffel Zucker mischen. In eine ofenfeste Form geben. Eier trennen. Eigelb, 1 Esslöffel Wasser und Zitronenschale verquirlen, Soßenpulver unterrühren.
- 2.
- Eiweiß steif schlagen und restlichen Zucker einrieseln lassen. Eigelbmasse vorsichtig unter den Eischnee heben und auf den Erdbeeren verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen.
- 3.
- Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 6 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin