Überbackene Pfannkuchen mit Spinat-Lachs und Käses
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
150 ml Milch
4 EL Öl
6 EL Mehl
Salz
geriebene Muskatnuss
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Butter oder Margarine
200 ml Brühe (Instant)
200 g Schlagsahne
2 EL Speisestärke
50 g Goudakäse
Pfeffer
1 Bund Dill
2 Eigelbe (Gr. M)
8 Spinatblätter
8 Scheiben (ca. 320 g) Räucherlachs
Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Eier, Milch, 2 Esslöffel Öl und Mehl glatt rühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Sahne hinzufügen und aufkochen lassen. Speisestärke mit 2 Esslöffel Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. Käse reiben und in die Soße geben. Mit Pfeffer abschmecken. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Eigelb und Dill verquirlen und unter die Soße rühren. Nicht mehr kochen lassen! Nacheinander je 1 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und 4 dünne Pfannkuchen ausbacken. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Pfannkuchen mit je 2 Spinatblättern und 2 Lachsscheiben belegen und zusammenrollen. Pfannkuchen in eine ofenfeste Form einschichten. Die Soße darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken. Mit dem restlichen Dill und Zitronenscheiben garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 31 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate