Überbackene Schweineschnitzel (Diabetiker)

Überbackene Schweineschnitzel (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

280 g geschälte Kartoffeln

Salz

100 g Broccoli

100 g geputzte Möhren

2 (à 150 g) Schweineschnitzel

1 EL Öl

Pfeffer

100 g geputzte Champignons

50 g geputzte Lauchzwiebeln

50 g Mozzarella-Käse

200 ml Gemüsebrühe (instant)

2 Bindemittel

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Zubereitung

1

Kartoffeln ca. 20 Minuten in Salzwasser garen. Broccoli in Röschen teilen und ca. 12 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Möhren in ca. 1 cm große Würfel schneiden und nach ca. 6 Minuten zum Broccoli geben. Schnitzel waschen und trocken tupfen. Öl erhitzen, Schnitzel darin von jeder Seite 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite legen. Pilze in Scheiben schneiden und im Bratfett anbraten. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, kurz mit den Pilzen anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilzgemüse und Mozzarellascheiben auf den Schnitzeln verteilen. Bratfond mit Gemüsebrühe ablöschen, binden und nachwürzen. Schnitzel im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten überbacken. Mit dem Gemüse und der Soße servieren

2

2 anzurechnende BE

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate