Überbackener Kirsch-Milchreis mit Baiserhaube
Zutaten
1 Vanilleschote
2 Packungen (à 250 g) Minuten-Milchreis
300 ml Milch
1 Glas (370 ml) Sauerkirschen
½ TL Speisestärke
2 Eier (Gr. M)
2 EL Zucker
Zubereitung
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Milchreis, Milch und Vanillemark in einem Topf zum Kochen bringen und unter Rühren 4–5 Minuten köcheln lassen
Kirschen abgießen. 100 ml Saft auffangen, mit Stärke glatt rühren. Saft in einem Topf aufkochen, Kirschen zugeben und unterrühren. Vom Herd nehmen. Milchreis etwas abkühlen lassen
Eier trennen. Eigelbe unter den Milchreis rühren. In eine Auflaufform füllen und glatt streichen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eischnee auf dem Kirschmilchreis verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 10 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate