Überbackener Kirsch-Milchreis mit Baiserhaube

Überbackener Kirsch-Milchreis mit Baiserhaube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Vanilleschote

2 Packungen (à 250 g) Minuten-Milchreis

300 ml Milch

1 Glas (370 ml) Sauerkirschen

½ TL Speisestärke

2 Eier (Gr. M)

2 EL Zucker

Zubereitung

1

Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Milchreis, Milch und Vanillemark in einem Topf zum Kochen bringen und unter Rühren 4–5 Minuten köcheln lassen

2

Kirschen abgießen. 100 ml Saft auffangen, mit Stärke glatt rühren. Saft in einem Topf aufkochen, Kirschen zugeben und unterrühren. Vom Herd nehmen. Milchreis etwas abkühlen lassen

3

Eier trennen. Eigelbe unter den Milchreis rühren. In eine Auflaufform füllen und glatt streichen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eischnee auf dem Kirschmilchreis verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate