Überbackener Spargel mit Hähnchen

Überbackener Spargel mit Hähnchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Spargel

1-2 TL Salz

1-2 EL Zucker

250 g Möhren

400 g Kartoffeln

600 g Hähnchenfilets

2 EL Öl

Pfeffer

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

150 g Goudakäse

50 g Gorgonzola Käse

Zubereitung

1

Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und Spargel schräg dritteln. In reichlich kochendem Wasser mit etwas Salz und Zucker 8-10 Minuten garen und aus dem Wasser nehmen. Spargelfond aufbewahren.

2

Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Möhren schräg in Scheiben schneiden, Kartoffeln in Spalten schneiden. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen, nach 8 Minuten die Möhren dazugeben und mitgaren. Abgießen und abschrecken.

3

Hähnchenfilets in heißem Öl von beiden Seiten 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Fett in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren. 500 ml Spargelfond unter kräftigem Rühren dazugeben, aufkochen und 4 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Gouda reiben und Gorgonzola in Würfel schneiden. Hälfte des Gouda und Gorgonzola in die Soße rühren.

5

Spargel, Kartoffeln und Möhren in eine gefettete Auflaufform schichten. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen. Soße darüber geben und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/) ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate