Überbackenes Rotbarschfilet auf Blattspinat

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Überbackenes Rotbarschfilet auf Blattspinat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (300 g) tiefgefrorener Blattspinat 
  • 700 kleine Kartoffeln 
  • 2   Zwiebeln 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 150 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 600 Rotbarschfilet 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1 Bund  Thymian 
  • 100 Toastbrot 
  • 100 Parmesankäse 
  • 40 Butter 
  •     Fett 
  •     Petersilie und Zitronenscheiben 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Blattspinat auftauen und gut ausdrücken. Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten.
2.
Spinat zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Fischfilets abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Eine große Auflaufform oder 4 Portionsformen fetten.
3.
Kartoffelscheiben schuppenförmig einschichten. Spinat auf den Kartoffeln verteilen. Fischfilet in die Form legen. Petersilie und Thymian waschen, trocken tupfen und hacken. Toastbrot entrinden, grob würfeln und im Blitzhacker fein mahlen.
4.
Parmesan reiben. Butter schmelzen, mit Toastbrot, Parmesan und Kräutern verrühren und über den Fisch geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca.15 Minuten gratinieren.
5.
Mit Petersilie und Zitronenscheiben garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 43 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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