Vanille-Kirsch-Muffins

Vanille-Kirsch-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Süßkirschen

175 g Butter oder Margarine

175 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

75 g Vanille-Joghurt

125 g Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

12 schöne Kirschen waschen und zum Verzieren beiseitelegen. Rest Kirschen waschen, entstielen und entsteinen (dabei bitte den entstehenden Kirschsaft auffangen). Kirschen halbieren. Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Vanillejoghurt kurz unterrühren. Kirschen vorsichtig unterheben. 12 Mulden einer Muffinform mit je einer Papier-Backförmchen auslegen. Teig darin gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sobald die Muffins kalt sind, Puderzucker in eine Schüssel sieben. 2-3 EL Kirschsaft zugeben und zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss in einen Spritzbeutel füllen. Eine kleine Spitze abschneiden und feine Linien auf die Muffins zeichnen. Muffins mit Kirschen verziert anrichten

2

Wartezeit 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate