Vanilleeis mit Birnenspalten und Schokoladensoße

Vanilleeis mit Birnenspalten und Schokoladensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12 Vanilleeis

½ l Milch

1 Päckchen Dessert-Soße

50 g Zucker

1 Dose(n) (425 ml) Birnen, halbe Frucht

ca. 1 EL Schokoladenraspel, Zartbitter

Melisse zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Vanilleeis aus dem Tiefkühlgerät nehmen und etwas antauen lassen. Inzwischen Milch, bis auf ca. 4 Esslöffel, in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Soßenpulver, Zucker und restliche Milch glatt rühren.

2

Topf vom Herd nehmen, Soßenpulver einrühren und auf der heißen Herdplatte nochmals kurz aufkochen. Schokoladensoße in ein Schälchen geben. Birnen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Aus dem Vanilleeis 12 kleine Kugeln (à 25 g) formen und mit den Birnenspalten auf Tellern anrichten.

3

Warme Schokoladesoße angießen und mit Schokoladenrapeln bestreuen. Mit Melisse verziert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate