Vanilleeis mit Birnenspalten und Schokoladensoße
Zutaten
12 Vanilleeis
½ l Milch
1 Päckchen Dessert-Soße
50 g Zucker
1 Dose(n) (425 ml) Birnen, halbe Frucht
ca. 1 EL Schokoladenraspel, Zartbitter
Melisse zum Verzieren
Zubereitung
Vanilleeis aus dem Tiefkühlgerät nehmen und etwas antauen lassen. Inzwischen Milch, bis auf ca. 4 Esslöffel, in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Soßenpulver, Zucker und restliche Milch glatt rühren.
Topf vom Herd nehmen, Soßenpulver einrühren und auf der heißen Herdplatte nochmals kurz aufkochen. Schokoladensoße in ein Schälchen geben. Birnen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Aus dem Vanilleeis 12 kleine Kugeln (à 25 g) formen und mit den Birnenspalten auf Tellern anrichten.
Warme Schokoladesoße angießen und mit Schokoladenrapeln bestreuen. Mit Melisse verziert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 6 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate