Vanilleschmarrn mit marinierten Erdbeeren

Aus kochen & genießen 5/2013
Vanilleschmarrn mit marinierten Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 1 TL  Zucker 
  •     Salz 
  • 200 ml  fettarme Milch 
  • 125 Mehl 
  • 500 Erdbeeren 
  • 3–4 Stiel(e)  Minze oder Zitronenmelisse 
  • 4 EL  Orangensaft 
  • 1–2 TL  Honig 
  • 1 Päckchen  Bourbon-Vanillezucker 
  • 1 EL  Butterschmalz 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb, Zucker, 1 Prise Salz und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
2.
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Minze waschen, trocken tupfen. Blättchen abzupfen und hacken. Orangensaft, Honig, Vanillezucker und Minze verrühren. Erdbeeren vorsichtig mit der Marinade mischen, ca. 20 Minuten ziehen lassen.
3.
Eiweiß steif schlagen und in 2 Portionen unter den Pfann­kuchenteig heben. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (ca. 28 cm Ø) erhitzen. Teig darin bei schwacher bis mittlerer Hitze von jeder Seite goldbraun backen.
4.
Pfannkuchen mit zwei Gabeln in Stücke reißen und unter Wenden kurz weiterbacken. Schmarrn mit marinierten Erdbeeren anrichten. Mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 12g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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