Vier Grundbrühen (Fisch-, Hühner-, Rinder- und Gemüsebrühe)

Vier Grundbrühen (Fisch-, Hühner-, Rinder- und Gemüsebrühe) Rezept

Zutaten

Für 1/2 Liter
  • 2 Bund   Suppengrün  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1/4 Bund   Thymian  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 kleines Bund   Petersilie  
  • 2   Lorbeerblätter  
  •   Salz  
  • 1 EL   Pfefferkörner  
  • 4   Gewürznelken  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln. Knoblauchzehen andrücken. Petersilienblättchen von den Stielen schneiden und anderweitig verwenden.
2.
Suppengrün, Zwiebeln und Knoblauch in einen großen weiten Topf geben. Ca. 2 Liter kaltes Wasser, Lorbeer, 2 TL Salz, Pfefferkörner, Nelken, Petersilienstiele und Thymian zufügen.
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