Vitaminbombiger Asia-Lachs
Aus LECKER 5/2020

Auf einem bunten Gemüsemix macht es sich das Lachsfilet so richtig gemütlich, bevor du Erdnüsse darüber regnen lässt. Dann verwöhnt der Low-Carb-Hit deinen Gaumen.
Zutaten
- 700 g Weißkohl
- 2 Möhren
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück (ca. 1 cm) Ingwer
- 4 EL Öl
- 1 Limette
- 1 TL Sesamöl
- 4-5 EL Sojasoße
- Pfeffer, Zucker, Salz
- 1/2 Bund Koriander
- 4 Stücke (à ca. 120 g) Lachsfilet
- 6 Radieschen
- 3 EL geröstete Erdnüsse
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kohl putzen, waschen, in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Möhren schälen, waschen, grob reiben. Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen, fein hacken. Knoblauchzehe und Ingwer schälen, fein hacken.
- 2.
- Weißkohl und Möhren in 2 EL Öl 8–10 Minuten braten. Chili, Knoblauch und Ingwer kurz mitbraten. Mit Limettensaft, Sesamöl, Sojasoße, Pfeffer und Zucker würzen. Koriander waschen, Blättchen unterheben.
- 3.
- Inzwischen Lachs abspülen, trocken tupfen, mit Salz würzen. In 2 EL heißem Öl von beiden Seiten 3–4 Minuten braten.
- 4.
- Radieschen putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Alles anrichten, mit Radieschen und Erdnüssen bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 470 kcal
- 29 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate