Warmer Kürbissalat nach Jamie Oliver
Zutaten
1 Butternusskürbis
Olivenöl
1 Chilischote
1 Koriandersamen
Meersalz und frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
10 Scheiben Serrano- oder Parmaschinken
3 Hand voll Rucola
6 EL Olivenöl
4 EL Balsamico-Essig
1 kleines Stück Parmesan oder Pecorino, zu Spänen gerieben
Zubereitung
Den Backhofen auf 190°C vorheizen. Den Kürbis längs halbieren und die Kerne entfernen. Die Endstücke abschneiden und entsorgen. Beide Hälften nochmals halbieren, die Stücke in eine Auflaufform oder ein tiefes Backblech legen und mit Olivenöl einreiben.
Die Chilischote, Koriandersamen mit 1 gestrichenen TL Salz und Pfeffer im Mörser zerstoßen. Den Kürbis mit der Gewürzmischung bestreuen und 30 Min. im Ofen backen, bis er weich und goldgelb gebräunt ist.
Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Vier Teller mit Schinken belegen. Den warmen Kürbis in Stücke reißen und diese um und auf dem Schinken verteilen. Rauke darüber geben das Ganze mit dem Olivenöl und dem Balsamico-Essig beträufeln, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und zuletzt die Käsespäne darüber verteilen.