Warmes Erdbeer-Rhabarber-Dessert mit Baiserhaube
Aus LECKER 5/2010

Zutaten
- 400 g Rhabarber
- 150 ml + 7 EL Apfelsaft
- 3–4 EL + 100 g Zucker
- 1 TL Speisestärke
- 6–8 Löffelbiskuits
- 4 EL Amarettolikör
- 250 g Erdbeeren
- 2 frische Eiweiß
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit 150 ml Apfelsaft und 2 EL Zucker aufkochen und ca. 2 Minuten dünsten. 2 EL Apfelsaft und Stärke glatt rühren. In den kochenden Rhabarber rühren und 2 Minuten weiterköcheln.
- 2.
- Evtl. mit 1–2 EL Zucker abschmecken.
- 3.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Biskuits in Stücke brechen und in eine kleine Auflaufform geben. 5 EL Apfelsaft und Amaretto darüberträufeln. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- 4.
- Die Erdbeeren unter den Rhabarber heben und das Kompott auf den Biskuits verteilen.
- 5.
- Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee locker auf dem Kompott verteilen. Im heißen Ofen 5–10 Minuten backen, bis die Spitzen braun werden.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 4 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate