Wassermelonen-Gazpacho mit Sellerie

Aus LECKER 7/2015
Wassermelonen-Gazpacho mit Sellerie Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Wassermelone

1 rote Zwiebel

2 Scheiben (ca. 50 g) Kastenweißbrot

200 ml Cranberrynektar

2–3 EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer

1 (ca. 300 g) Salatgurke

4 Stangen Staudensellerie (ca. 175 g)

1 rote Paprika

je ½ Bund glatte Petersilie und Minze

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Zubereitung

1

Melone in grobe Spalten schneiden. Schale vom Fruchtfleisch lösen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Brot grob zerzupfen. Melone, Zwiebel, Brot und Nektar in eine große Schüssel füllen und mit dem Stabmixer fein pürieren.

2

Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke, Sellerie und Paprika putzen, waschen, fein würfeln und unter die Gazpacho rühren. Zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.

3

Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Kurz vor dem Servieren unter die Gazpacho rühren.

Nährwerte

Pro Person

  • 130 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate