Wassermelonen-Limetten-Granita mit Ingwer
Aus LECKER 6/2011

Zutaten
- 75 g Zucker
- 1,5 kg (ca. 1 kg netto) Wassermelone
- 1 Stück(e) (ca. 20 g) Ingwer
- 4–5 Limetten
- Frischhaltefolie
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zucker und 150 ml Wasser in einem Topf unter Rühren köcheln, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- 2.
- Das Fruchtfleisch der Wassermelone von der Schale schneiden und entkernen. Dann in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen und grob hacken. Bio-Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben.
- 3.
- Alle Limetten auspressen und 200 ml Saft abmessen. Melone, Ingwer, Zuckerwasser, Limettenschale und -saft mit dem Stabmixer fein pürieren.
- 4.
- Melonenpüree in eine flache Form (ca. 1,5 l Inhalt) füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und einfrieren. Nach ca. 1 Stunde mit einer Gabel durchrühren und mind. 6 Stunden (besser über Nacht) einfrieren.
- 5.
- Granita 40–50 Minuten (je nach Zimmertemperatur) antauen lassen. Portionsweise mit einem Messer oder Esslöffel vorsichtig in groben Splittern abkratzen und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 40 kcal
- 10 g Kohlenhydrate