Weihnachtsspeck

Weihnachtsspeck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Dekorativ und lecker: Der Weihnachtsspeck ist fix gemacht und eine süße Überraschung für die Weihnachtsgäste.

Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Zartbitterschokolade

½ kleine rot-weiße Zuckerstange (à ca. 15 g)

12 große Marshmallows

Zubereitung

1

Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Zuckerstange hacken oder mit einem sauberen Topf­boden auf einem Brett splittrig zerstoßen.

2

Marshmallows jeweils zur Hälfte in die Schokolade tauchen und etwas abtropfen lassen. Mit Zuckerstangensplittern bestreuen und auf Backpapier setzen (nach Belieben mit Schokoseite oben oder unten). Holz­spieße in die Love-Mallows stecken.

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Aus LECKER-Sonderheft 5/2016