Weiße Gazpacho

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Zutaten
- 4 Scheiben (à ca. 30 g) Kastenweißbrot
- 400 ml Milch
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g gemahlene Mandelkerne ohne Haut
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 1/4 (ca. 225 g) Honigmelone
- 10 g Mandelkerne ohne Haut
- 1 Stiel Petersilie
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Weißbrotscheiben entrinden und in Milch einweichen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Weißbrot mit Milch, gemahlenen Mandeln, Knoblauch, 3 EL Öl und Essig fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- 2.
- Honigmelone schälen, entkernen und klein würfeln. Mandelkerne grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter vom Stiel zupfen. Blätter grob zerschneiden. Gazpacho in Schalen anrichten, mit übrigem Öl beträufeln, mit Mandelkernen und Melone bestreuen und mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 12 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias