Weiße Schokomousse mit Pistazien
Aus LECKER 7/2014

Zutaten
- 200 g weiße Schokolade
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 80 g + 20 g Pistazienkerne
- 500 g + 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 5 EL Orangenlikör (ersatzweise Orangensaft)
Zubereitung
35 Minuten
fortgeschritten
- 1.
- Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. 80 g Pistazien im Universalzerkleinerer fein mahlen.
- 2.
- 500 g Sahne steif schlagen. 2 EL geschlagene Sahne, gemahlene Pistazien und Vanillezucker mit der flüssigen Schokolade verrühren.
- 3.
- Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei sehr schwacher Hitze unter Rühren vorsichtig auflösen. 2 EL Pistazienschokolade unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Schokoladenmischung rühren.
- 4.
- Joghurt unterrühren und übrige geschlagene Sahne unterheben. Creme evtl. mit einem Spritzbeutel in acht bis zehn Gläser (à ca. 1⁄4 l Inhalt) füllen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- 5.
- 20 g Pistazien fein hacken und 200 g Sahne steif schlagen, dabei zum Schluss Likör unterrühren. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Tuffs auf die Creme spritzen und mit Pistazien bestreuen.
- 6.
- Nach Wunsch mit Schoko-Erdbeeren garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
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Ernährungsinfo
8 Personen ca. :
- 420 kcal
- 6g Eiweiß
- 34g Fett
- 18g Kohlenhydrate