Weiße Schokomousse mit Pistazien

Zutaten
200 g Schokolade
3 Blatt Gelatine
80 g Pistazienkerne
20 g Pistazienkerne
500 g Schlagsahne
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Vollmilchjoghurt
5 EL Orangenlikör (ersatzweise Orangensaft)
Schritt 1
Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. 80 g Pistazien im Universalzerkleinerer fein mahlen.
Schritt 2
500 g Sahne steif schlagen. 2 EL geschlagene Sahne, gemahlene Pistazien und Vanillezucker mit der flüssigen Schokolade verrühren.
Schritt 3
Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei sehr schwacher Hitze unter Rühren vorsichtig auflösen. 2 EL Pistazienschokolade unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Schokoladenmischung rühren.
Schritt 4
Joghurt unterrühren und übrige geschlagene Sahne unterheben. Creme evtl. mit einem Spritzbeutel in acht bis zehn Gläser (à ca. 1⁄4 l Inhalt) füllen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Schritt 5
20 g Pistazien fein hacken und 200 g Sahne steif schlagen, dabei zum Schluss Likör unterrühren. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Tuffs auf die Creme spritzen und mit Pistazien bestreuen.
Schritt 6
Nach Wunsch mit Schoko-Erdbeeren garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 6 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate