Weiße Schokomousse mit Pistazien

Aus LECKER 7/2014
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Weiße Schokomousse mit Pistazien Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 weiße Schokolade 
  • 3 Blatt  weiße Gelatine 
  • 80 + 20 g Pistazienkerne 
  • 500 + 200 g Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 150 Vollmilchjoghurt 
  • 5 EL  Orangenlikör (ersatzweise Orangensaft) 

Zubereitung

35 Minuten
fortgeschritten
1.
Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. ­Etwas abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. 80 g Pistazien im Universalzerkleinerer fein mahlen.
2.
500 g Sahne steif schlagen. 2 EL geschlagene Sahne, gemahlene Pistazien und Vanillezucker mit der flüssigen Schokolade verrühren.
3.
Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei sehr schwacher Hitze unter Rühren vorsichtig auflösen. 2 EL Pistazienschokolade unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Schokoladenmischung rühren.
4.
Joghurt unterrühren und übrige geschlagene Sahne unterheben. Creme evtl. mit einem Spritzbeutel in acht bis zehn Gläser (à ca. 1⁄4 l Inhalt) füllen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
5.
20 g Pistazien fein hacken und 200 g Sahne steif schlagen, dabei zum Schluss Likör unterrühren. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle ­füllen. Tuffs auf die Creme spritzen und mit Pistazien bestreuen.
6.
Nach Wunsch mit Schoko-Erdbeeren garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
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Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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