Weißer Spargel und Cordon bleu

Aus kochen & genießen 5/2012
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg weißer Spargel

4 (ca. 600 g) Schweineschnitzel

Salz

Pfeffer

Zucker

8 dünne Scheiben (à ca. 15 g)

Schinken

4 Scheiben Raclettekäse (à ca. 30 g)

2 Eier (Gr. M)

2-3 EL Mehl

100 g Paniermehl

1 Grundrezept Sauce hollandaise

3–4 Stiel(e) Basilikum

4 Stiele Petersilie

3-4 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden großzügig abschneiden.

2

Fleisch trocken tupfen, sehr flach klopfen und nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 2 Scheiben Schinken belegen. Auf eine Schnitzel­hälfte je 1 Scheibe Käse legen.

3

Andere Schnitzelhälfte überklappen. Evtl. mit Holzspießchen feststecken. Eier verquirlen. Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. Kalt stellen.

4

Die Sauce hollandaise nach dem Grundrezept zubereiten. Kräuter waschen und einige Basilikumblättchen zum Garnieren beiseite legen. Rest fein schneiden und unter die ­Soße rühren. Warm halten.

5

Spargel in Salzwasser mit 1 TL Zucker zugedeckt ca. 15 Minuten kochen. Fleisch im heißen Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Spargel ab­tropfen lassen. Alles anrichten und garnieren. Dazu: Petersilien­kartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 1040 kcal
  • 66 g Eiweiß
  • 71 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes