Weißkohl-Möhrenrohkost
Zutaten
Personen
750 g Weißkohl
3-4 EL Zitronensaft
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
350 g Möhren
1 Schale von 1 unbehandelten Zitrone
300 g Vollmilchjoghurt
1-2 TL Zucker
1 EL Schnittlauchröllchen
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Weißkohl putzen und waschen. 4 große Blätter alösen. Kohl vierteln, den Strunk entfernen, die Viertel quer in dünne Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, 2 Esslöffel Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer darübergeben und gut durchmischen.
2
Möhren putzen, waschen, grob raspeln und unter den Kohl mischen. Mit restlichem Zitronensaft und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Schnittlauchröllchen zufügen. Rohkost auf Kohlblättern anrichten, mit der Soße servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 150 kcal