Weißkohl-Möhrenrohkost

Weißkohl-Möhrenrohkost Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Weißkohl

3-4 EL Zitronensaft

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

350 g Möhren

1 Schale von 1 unbehandelten Zitrone

300 g Vollmilchjoghurt

1-2 TL Zucker

1 EL Schnittlauchröllchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Weißkohl putzen und waschen. 4 große Blätter alösen. Kohl vierteln, den Strunk entfernen, die Viertel quer in dünne Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, 2 Esslöffel Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer darübergeben und gut durchmischen.

2

Möhren putzen, waschen, grob raspeln und unter den Kohl mischen. Mit restlichem Zitronensaft und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Schnittlauchröllchen zufügen. Rohkost auf Kohlblättern anrichten, mit der Soße servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 150 kcal