Wurst-Fondue

Wurst-Fondue Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg kleine Kartoffeln

200 g Tomatenketchup

25 g Meerrettich (aus dem Glas)

50 g Schmand

25 g Salat-Mayonnaise

125 Apfelmus

ca. 30 g Röstzwiebeln

Salz

1 Kopfsalat

300 g Salatgurke

1 Bund Radieschen

6 (ca. 660 g) Krakauer Würstchen

6 (ca. 600 g) Bockwürstchen

6 (ca. 180 g) Nürnberger Rostbratwürstchen

1-1,5 l Öl

1 Bauernbrot

Senf

Kümmel

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in reichlich Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Ketchup und Meerrettich verrühren und in eine kleine Schüssel geben. Für die Zwiebel-Apfelsoße Schmand, Mayonnaise, Apfelmus und Röstzwiebeln, bis auf einen Esslöffel, verrühren. Mit wenig Salz abschmecken und ebenfalls in eine kleine Schüssel geben. Mit restlichen Röstzwiebeln bestreuen. Kopfsalat, Gurke und Radieschen putzen, waschen und abtropfen lassen. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Würstchen, bis auf die kleinen Nürnberger, in dicke Scheiben schneiden. Eine Platte mit Salat auslegen und alle Würstchen darauf anrichten. Mit Radieschen und Gurkenscheiben garnieren. Kartoffeln auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Öl in einem Topf erhitzen und auf ein Rechaud stellen. Alle Zutaten um das Fondue anrichten. Außerdem ein Bauernbrot, etwas Senf und Kümmel dazustellen. Aus den restlichen Salatzutaten evtl. einen grünen Salat mischen und dazureichen

2

Topf: Küchenprofi

3

Mühle: Zassenhaus

Nährwerte

Pro Person

  • 1240 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 92 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate