Zack, Zack, fertig! Italo-Nudeleintopf mit weißen Bohnen
Aus LECKER 7/2020

„Pasta e fagioli“ mit Bohnen, Rosmarin, Salbei und Parmaschinken ist ein beliebtes Nudel-Gericht aus Bella Italia. Hier mal als Eintopf serviert: Urlaub zum Löffeln.
Zutaten
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebeln (z. B. rot)
- 150 g Parmaschinken
- 2 EL Olivenöl
- 500 g passierte Tomaten
- 125 ml Weißwein
- Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika
- 250 g kurze Nudeln (z. B. Ditalini Rigate)
- 2 Zweige Rosmarin
- 3 Stiele Salbei
- 4 Stiele Petersilie
- 1 Dose (425 ml) weiße Bohnen
- 60 g Parmesan (Stück)
- 4 EL Worcestersoße
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Möhren und Sellerie schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln. Schinken in kurze Streifen schneiden.
- 2.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Tomaten, Wein und 1⁄2 l Wasser ablöschen. Mit Salz würzen und aufkochen. Die Nudeln darin 10–12 Minuten bissfest garen.
- 3.
- Inzwischen die Kräuter waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Die Bohnen abspülen, mit Rosmarin, Salbei und evtl. noch etwas Wasser in den Topf geben. Aufkochen und ca. 2 Minuten weiterköcheln.
- 4.
- Parmesan mit einem Sparschäler in Späne hobeln. Die Suppe mit Worcestersoße, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Anrichten, mit Parmesan und Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 390 kcal
- 19 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate