Zander mit Mango-Maracuja-Dressing

Aus LECKER 3/2013
Zander mit Mango-Maracuja-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Mango

2 EL Zitronensaft

1 Maracuja

Salz

Pfeffer

1 Salatgurke (ca. 350 g)

300 g Vollmilchjoghurt

150 g Joghurt (10 % Fett)

750 g Zanderfilet (ohne Haut)

1 TL Öl

je ½ Beet grüne und rote Shisokresse

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Zubereitung

1

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Mango und Zitronensaft pürieren. Maracuja halbieren, Fruchtfleisch herauskratzen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und grob reiben. Die Hälfte mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Gurke mit etwas Salz würzen. Beiseite stellen.

3

Fisch abspülen, trocken tupfen, in Stücke schneiden. Im heißen Öl pro Seite 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Joghurt anrichten. Kresse vom Beet schneiden, mit Rest Gurke darüberstreuen.

4

Mit Dressing beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate