Zander-Saltimbocca

Zander-Saltimbocca Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Bandnudeln

Salz

400 g Zucchini

1-2 Knoblauchzehen

800 g Zanderfilet

1 EL Zitronensaft

Pfeffer

1 Stiel Salbei

4 (ca. 28 g) Parmaschinken

4 EL Olivenöl

1 Zitrone zum Garnieren

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zucchini putzen und waschen. Mit einem speziellen Sparschäler (mit Zacken) in feine, lange Streifen schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.

2

Filet in 4 Stücke schneiden, waschen, trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Salbeiblätter fein hacken. Übrige Blätter und Parmaschinken mit Holzspießchen auf die Filetstücke stecken.

3

2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Fischstücke darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Inzwischen 2 Esslöffel Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zucchini darin 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

4

Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Salbei würzen. Abgetropfte Nudeln zufügen und mit dem Gemüse schwenken. Mit Zitrone garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate