Zander-Saltimbocca
Zutaten
300 g Bandnudeln
Salz
400 g Zucchini
1-2 Knoblauchzehen
800 g Zanderfilet
1 EL Zitronensaft
Pfeffer
1 Stiel Salbei
4 (ca. 28 g) Parmaschinken
4 EL Olivenöl
1 Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zucchini putzen und waschen. Mit einem speziellen Sparschäler (mit Zacken) in feine, lange Streifen schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.
Filet in 4 Stücke schneiden, waschen, trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Salbeiblätter fein hacken. Übrige Blätter und Parmaschinken mit Holzspießchen auf die Filetstücke stecken.
2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Fischstücke darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Inzwischen 2 Esslöffel Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zucchini darin 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Salbei würzen. Abgetropfte Nudeln zufügen und mit dem Gemüse schwenken. Mit Zitrone garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 50 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate