Zanderburger mit Yuzu-Zitrone
Aus LECKER 11/2012

Zutaten
- 1 Zanderfilet ohne Haut (ca. 400 g)
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Mehl
- 2 Eier, verquirlt
- 150 g Panko-Paniermehl (Asialaden)
- Öl
- 1 Eigelb
- 1 TL Yuzu-Zitronensaft
- 1 TL Yuzu-Zitronenpulver (Asialaden)
- 1⁄2 TL Senf
- 1 TL Sud von eingelegten Kapern und einige Kapern
- 1⁄4 Knoblauchzehe
- 1 Prise Zucker
- 100 ml Sonnenblumenöl
- gutes mildes Olivenöl
- 1 kleiner Endiviensalat, gewaschen
- 4 Sesambrötchen
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Das Zanderfilet in 4 gleich große Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in Mehl und Ei wenden und mit dem Panko-Paniermehl panieren.
- 2.
- Für die Yuzu-Sauce Eigelb, Yuzu-Saft und -Pulver, Senf, Kapernsud, Kapern, Knoblauch und Zucker mit dem Mixstab vermischen und dann langsam 100 ml Öl einmixen. Zum Verfeinern und zum Erreichen der gewünschten Konsistenz noch etwas Olivenöl daruntermixen.
- 3.
- Mit Salz und Zucker abschmecken.
- 4.
- Die Zanderfilets in einer Pfanne in reichlich heißem Öl goldbraun und knusprig braten.
- 5.
- Endiviensalatblätter in feine Streifen schneiden und mit der Yuzu-Sauce vermengen. Brötchen quer halbieren, auf beide Hälften den Salat mit der Sauce auftragen. Gebratenen Zander zwischen die Brothälften geben und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 29 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate