Zanderburger mit Yuzu-Zitrone

Aus LECKER 11/2012
Zanderburger mit Yuzu-Zitrone Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zanderfilet ohne Haut (ca. 400 g) 
  •     Salz, Pfeffer aus der Mühle 
  •     Mehl 
  • 2   Eier, verquirlt 
  • 150 Panko-Paniermehl (Asialaden) 
  •     Öl 
  • 1   Eigelb 
  • 1 TL  Yuzu-Zitronensaft 
  • 1 TL  Yuzu-Zitronenpulver (Asialaden) 
  • 1⁄2 TL  Senf 
  • 1 TL  Sud von eingelegten Kapern und einige Kapern 
  • 1⁄4   Knoblauchzehe 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 100 ml  Sonnenblumenöl 
  •     gutes mildes Olivenöl 
  • 1   kleiner Endiviensalat, gewaschen 
  • 4   Sesambrötchen 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Das Zanderfilet in 4 gleich große Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in Mehl und Ei wenden und mit dem Panko-Paniermehl panieren.
2.
Für die Yuzu-Sauce Eigelb, Yuzu-Saft und -Pulver, Senf, Kapernsud, Kapern, Knoblauch und Zucker mit dem Mixstab vermischen und dann langsam 100 ml Öl einmixen. Zum ­Verfeinern und zum Erreichen der gewünschten Konsistenz noch etwas Olivenöl daruntermixen.
3.
Mit Salz und Zucker ­abschmecken.
4.
Die Zanderfilets in einer Pfanne in reichlich heißem Öl goldbraun und knusprig braten.
5.
Endiviensalatblätter in feine Streifen schneiden und mit der Yuzu-Sauce vermengen. Brötchen quer halbieren, auf beide Hälften den Salat mit der Sauce auftragen. Gebratenen Zander zwischen die Brothälften geben und servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 29g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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