Zanderburger mit Yuzu-Zitrone

Aus LECKER 11/2012
Zanderburger mit Yuzu-Zitrone Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zanderfilet ohne Haut (ca. 400 g)

Salz

Pfeffer

etwas Mehl

2 Eier, verquirlt

150 g Panko-Paniermehl (Asialaden)

Öl zum Braten

1 Eigelb

1 TL Yuzu-Zitronensaft

1 TL Yuzu-Zitronenpulver (Asialaden)

½ TL Senf

1 TL Sud von eingelegten Kapern und einige Kapern

¼ Knoblauchzehe

1 Prise Zucker

100 ml Sonnenblumenöl

etwas etwas Olivenöl

1 Endiviensalat

4 Sesambrötchen

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Zubereitung

1

Das Zanderfilet in 4 gleich große Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in Mehl und Ei wenden und mit dem Panko-Paniermehl panieren.

2

Für die Yuzu-Sauce Eigelb, Yuzu-Saft und -Pulver, Senf, Kapernsud, Kapern, Knoblauch und Zucker mit dem Mixstab vermischen und dann langsam 100 ml Öl einmixen. Zum ­Verfeinern und zum Erreichen der gewünschten Konsistenz noch etwas Olivenöl daruntermixen.

3

Mit Salz und Zucker ­abschmecken.

4

Die Zanderfilets in einer Pfanne in reichlich heißem Öl goldbraun und knusprig braten.

5

Endiviensalatblätter in feine Streifen schneiden und mit der Yuzu-Sauce vermengen. Brötchen quer halbieren, auf beide Hälften den Salat mit der Sauce auftragen. Gebratenen Zander zwischen die Brothälften geben und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate