Zanderfilet mit Speckpfifferlingen
Aus kochen & genießen 7/2014

Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 1 (ca. 650 g) Knollensellerie
- Salz
- 400 g kleine Pfifferlinge
- 1 Zwiebel
- 600 g Zanderfilet mit Haut
- 2 Stiel(e) Salbei
- 100 ml Milch
- 2 EL Butter
- Muskat
- 80 g Bacon (Frühstücksspeck)
- 3–4 EL Butterschmalz
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen, grob würfeln. Zusammen in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
- 2.
- Pfifferlinge abspülen, trocken tupfen und putzen. Zwiebel schälen und würfeln. Zanderfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Salbei waschen und trocken schütteln.
- 3.
- Kartoffeln und Sellerie abgießen. Milch und Butter zufügen und alles fein zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Warm stellen.
- 4.
- Speck in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Zwiebel und Salbei kurz mitbraten, alles herausnehmen. 2 EL Butterschmalz im Speckfett erhitzen. Pfifferlinge darin unter Wenden 4–5 Minuten braten.
- 5.
- Speckmischung wieder zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6.
- Fisch salzen und mit der Hautseite ins Mehl drücken. Überschüssiges Mehl abklopfen. 1–2 EL Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen. Fisch darin erst auf der Hautseite ca. 3 Minuten, dann auf der Fleischseite 1–2 Minuten braten.
- 7.
- Alles anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 34 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate