Zanderfilet in Tomaten-Sahne-Soße

Zanderfilet in Tomaten-Sahne-Soße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

3 EL Olivenöl

2 EL Tomatenmark

1 Dose (850 ml) Tomaten

250 g Bandnudeln

Salz

150 g tiefgefrorene Erbsen

750 g Zanderfilet mit Haut

schwarzer Pfeffer

100 g Schlagsahne

1 Prise Zucker

Dill zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Tomaten grob zerkleinern, zugeben und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen ins Kochwasser geben und mitgaren. Zander waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl erhitzen und Zander von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Sahne zu den Tomaten gießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit Dill garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate