Zanderfilet in Tomaten-Sahne-Soße

Zanderfilet in Tomaten-Sahne-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 250 breite Bandnudeln 
  •     Salz 
  • 150 tiefgefrorene Erbsen 
  • 750 Zanderfilet mit Haut 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Dill 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Tomaten grob zerkleinern, zugeben und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen ins Kochwasser geben und mitgaren. Zander waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl erhitzen und Zander von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Sahne zu den Tomaten gießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit Dill garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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