Zanderfilet in Tomaten-Sahne-Soße
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
250 g Bandnudeln
Salz
150 g tiefgefrorene Erbsen
750 g Zanderfilet mit Haut
schwarzer Pfeffer
100 g Schlagsahne
1 Prise Zucker
Dill zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Tomaten grob zerkleinern, zugeben und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen ins Kochwasser geben und mitgaren. Zander waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl erhitzen und Zander von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Sahne zu den Tomaten gießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit Dill garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 49 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate