Zartbitter-Pudding mit weissem Nugat
Aus LECKER 3/2020

Beim Denken ist schwarz-weiß so eine Sache, beim Naschen dagegen uneingeschränkt zu empfehlen!
Zutaten
- 60 g Zartbitterschokolade
- 80 g Speisestärke
- 3 EL Backkakao
- 1 l Milch
- 80 g Speisestärke
- 4 EL Minzsirup (z. B. von Monin)
- 100 g weißer Nugat
- 150 g Schlagsahne
- 6 EL Schokoladensoße (Flasche)
Zubereitung
25 Minuten
( + 150 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Schokolade hacken. Stärke und Kakao mit 200 ml Milch glatt rühren. Rest Milch und Zucker aufkochen. Stärkemilch unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Topf vom Herd nehmen und Sirup unterrühren. Den Pudding in 6 Gläser (à ca. 200 ml) verteilen und mit Schokolade bestreuen. Abkühlen lassen und zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
- 2.
- Nugat klein schneiden. Sahne steif schlagen und mit Nugat sowie Schokoladensoße auf die Gläser verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 410 kcal
- 9 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate