Zartbitter-Pudding mit weissem Nugat

Aus LECKER 3/2020
Zartbitter-Pudding mit weissem Nugat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Beim Denken ist schwarz-weiß so eine Sache, beim Naschen dagegen uneingeschränkt zu empfehlen!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

60 g Zartbitterschokolade

80 g Speisestärke

3 EL Backkakao

1 l Milch

80 g Speisestärke

4 EL Minzsirup (z. B. von Monin)

100 g weißer Nugat

150 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Schokolade hacken. Stärke und Kakao mit 200 ml Milch glatt rühren. Rest Milch und Zucker aufkochen. Stärkemilch unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Topf vom Herd nehmen und Sirup unterrühren. Den Pudding in 6 Gläser (à ca. 200 ml) verteilen und mit Schokolade bestreuen. Abkühlen lassen und zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.

2

Nugat klein schneiden. Sahne steif schlagen und mit Nugat sowie Schokoladensoße auf die Gläser verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 410 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate