Zarte Himbeer-Rosenmousse
Aus LECKER 9/2012

Zutaten
- 2 Blatt Gelatine
- 250 g Himbeeren
- 250 g Mascarpone
- 150 g Crème fraîche
- 5 EL Zucker
- 2–3 TL Rosenwasser (aus der Apotheke)
- 4 EL Zitronensaft
- 100 g Schlagsahne
Zubereitung
35 Minuten
einfach
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Himbeeren, bis auf ca. 100 g zum Bestreuen, mit dem Stabmixer pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. Mit Mascarpone, Crème fraîche, Zucker, Rosenwasser und Zitronensaft verrühren.
- 2.
- Die Gelatine ausdrücken und bei sehr schwacher Hitze in einem kleinen Topf auflösen. Erst 3 EL Himbeercreme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die übrige Creme rühren. Ca. 15 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.
- 3.
- Sahne steif schlagen, unter die gelierende Creme heben. Zugedeckt mind. 3 Stunden kalt stellen. Mousse mit den übrigen Himbeeren bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 4 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate