Zarte Himbeer-Rosenmousse

Aus LECKER 9/2012
Zarte Himbeer-Rosenmousse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

2 Blatt Gelatine

250 g Himbeeren

250 g Mascarpone

150 g Crème fraîche

5 EL Zucker

2–3 TL Rosenwasser (aus der Apotheke)

4 EL Zitronensaft

100 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Himbeeren, bis auf ca. 100 g zum Bestreuen, mit dem Stabmixer pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. Mit Mascarpone, Crème fraîche, Zucker, Rosenwasser und Zitronensaft verrühren.

2

Die Gelatine ausdrücken und bei sehr schwacher Hitze in einem kleinen Topf auflösen. Erst 3 EL Him­beercreme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die übrige Creme rühren. Ca. 15 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.

3

Sahne steif schlagen, unter die gelierende Creme heben. Zu­gedeckt mind. 3 Stunden kalt stellen. Mousse mit den übrigen Himbeeren bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate