Zarte Himbeer-Rosenmousse

Zutaten
2 Blatt Gelatine
250 g Himbeeren
250 g Mascarpone
150 g Crème fraîche
5 EL Zucker
2–3 TL Rosenwasser (aus der Apotheke)
4 EL Zitronensaft
100 g Schlagsahne
Schritt 1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Himbeeren, bis auf ca. 100 g zum Bestreuen, mit dem Stabmixer pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. Mit Mascarpone, Crème fraîche, Zucker, Rosenwasser und Zitronensaft verrühren.
Schritt 2
Die Gelatine ausdrücken und bei sehr schwacher Hitze in einem kleinen Topf auflösen. Erst 3 EL Himbeercreme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die übrige Creme rühren. Ca. 15 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.
Schritt 3
Sahne steif schlagen, unter die gelierende Creme heben. Zugedeckt mind. 3 Stunden kalt stellen. Mousse mit den übrigen Himbeeren bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 4 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate