Zitronen-Buttermilchcreme

Zitronen-Buttermilchcreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 3 Blatt rote und weiße Gelatine

½ l Buttermilch

75 g Zucker

abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone

250 g Schlagsahne

evtl. halbe Zitronenscheiben und Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

1

Rote und weiße Gelatine getrennt in reichlich kaltem Wasser einweichen. Buttermilch, Zucker, Zitronenschale und saft verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Rote Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen.

2

Unter die Hälfte der Buttermilch rühren und kalt stellen. In der Zwischenzeit Sahne steif schlagen. 4-5 Esslöffel zum Verzieren beiseite stellen. Sobald die rosa Buttermilchcreme fest zu werden beginnt, die Hälfte der Sahne mit einem Schneebesen unterheben.

3

Dessertglässer schräg hinlegen und die rosa Buttermilchcreme hineinfüllen. Ca. 1/2 Stunde kalt stellen, bis sie fest ist. Weiße Gelatine ausdrücken, ebenfalls auflösen und unter die restliche Buttermilch rühren.

4

Kalt stellen, bis sie fest zu werden beginnt. Restliche Sahne unterheben und in die aufrechtstehenden Gläser füllen. Nochmals ca. 1/2 Stunde kalt stellen. Übrige Sahne zum Verzieren in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und jeweils einen Tuff auf die Creme spritzen.

5

Nach Belieben mit Zitronenscheiben und Zitronenmelisse verziert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate