Zitronen-Buttermilchcreme
Zutaten
je 3 Blatt rote und weiße Gelatine
½ l Buttermilch
75 g Zucker
abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
250 g Schlagsahne
evtl. halbe Zitronenscheiben und Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Rote und weiße Gelatine getrennt in reichlich kaltem Wasser einweichen. Buttermilch, Zucker, Zitronenschale und saft verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Rote Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen.
Unter die Hälfte der Buttermilch rühren und kalt stellen. In der Zwischenzeit Sahne steif schlagen. 4-5 Esslöffel zum Verzieren beiseite stellen. Sobald die rosa Buttermilchcreme fest zu werden beginnt, die Hälfte der Sahne mit einem Schneebesen unterheben.
Dessertglässer schräg hinlegen und die rosa Buttermilchcreme hineinfüllen. Ca. 1/2 Stunde kalt stellen, bis sie fest ist. Weiße Gelatine ausdrücken, ebenfalls auflösen und unter die restliche Buttermilch rühren.
Kalt stellen, bis sie fest zu werden beginnt. Restliche Sahne unterheben und in die aufrechtstehenden Gläser füllen. Nochmals ca. 1/2 Stunde kalt stellen. Übrige Sahne zum Verzieren in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und jeweils einen Tuff auf die Creme spritzen.
Nach Belieben mit Zitronenscheiben und Zitronenmelisse verziert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 8 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate