Zitronen-Hähnchen mit Kräuter-Baguette

Zitronen-Hähnchen mit Kräuter-Baguette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hähnchen

Salz

schwarzer Pfeffer

2 unbehandelte Zitronen

2 EL Öl

1 TL klaren Honig

2 (à 160 g) Kräuterbutter-Baguettes

Zubereitung

1

Hähnchen von innen und außen gründlich waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronen gründlich waschen und eine Zitrone in Scheiben schneiden. 4 Zitronenscheiben in das Hähnchen geben.

2

Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Hähnchen auf ein leicht gefettetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene 1 1/4 - 1 1/2 Stunden braten.

3

Nach 30 Minuten 250 ml Wasser angießen. Von der restlichen Zitrone die Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Zitrone halbieren und auspressen. Öl mit Honig, Zitronensaft und -zesten mischen.

4

Nach 1 Stunde Hähnchen mit der Mischung bestreichen, restliche Zitronenscheiben darauf- bzw. darumgeben, zu Ende braten. Baguettes auf das Backofenrost setzen. In den letzten 6-8 Minuten über das Hähnchen schieben und backen.

5

Hähnchen mit Baguette servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate