Zitronen-Hähnchen mit Kräuter-Baguette

Zutaten
- 1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg)
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 unbehandelte Zitronen
- 2 EL Öl
- 1 EL klarer Honig
- 2 (à 160 g) Kräuterbutter-Baguettes
- Küchengarn
- Fett
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchen von innen und außen gründlich waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronen gründlich waschen und eine Zitrone in Scheiben schneiden. 4 Zitronenscheiben in das Hähnchen geben.
- 2.
- Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Hähnchen auf ein leicht gefettetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene 1 1/4 - 1 1/2 Stunden braten.
- 3.
- Nach 30 Minuten 250 ml Wasser angießen. Von der restlichen Zitrone die Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Zitrone halbieren und auspressen. Öl mit Honig, Zitronensaft und -zesten mischen.
- 4.
- Nach 1 Stunde Hähnchen mit der Mischung bestreichen, restliche Zitronenscheiben darauf- bzw. darumgeben, zu Ende braten. Baguettes auf das Backofenrost setzen. In den letzten 6-8 Minuten über das Hähnchen schieben und backen.
- 5.
- Hähnchen mit Baguette servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 2810 kJ
- 50 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli