Zitronen-Hähnchen mit Kräuter-Baguette
Zutaten
1 Hähnchen
Salz
schwarzer Pfeffer
2 unbehandelte Zitronen
2 EL Öl
1 TL klaren Honig
2 (à 160 g) Kräuterbutter-Baguettes
Zubereitung
Hähnchen von innen und außen gründlich waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronen gründlich waschen und eine Zitrone in Scheiben schneiden. 4 Zitronenscheiben in das Hähnchen geben.
Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Hähnchen auf ein leicht gefettetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene 1 1/4 - 1 1/2 Stunden braten.
Nach 30 Minuten 250 ml Wasser angießen. Von der restlichen Zitrone die Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Zitrone halbieren und auspressen. Öl mit Honig, Zitronensaft und -zesten mischen.
Nach 1 Stunde Hähnchen mit der Mischung bestreichen, restliche Zitronenscheiben darauf- bzw. darumgeben, zu Ende braten. Baguettes auf das Backofenrost setzen. In den letzten 6-8 Minuten über das Hähnchen schieben und backen.
Hähnchen mit Baguette servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 50 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate