Zitronen-Happen im Kokosmantel

Aus LECKER 12/2018
Zitronen-Happen im Kokosmantel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Heißhunger auf Süßes? Ganz ohne Zucker geht es bei den glutenfreien Schnittchen zwar nicht, aber bei 160 Kalorienpunkten pro Stück kannst du ruhig mehrmals zugreifen.

VegetarischGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

4 Eier (Gr. M)

150 g Zucker

50 g Maisstärke

90 g glutenfreie Mehlmischung

½ TL Backpulver

120 g glutenfreier Lemon Curd

100 g Puderzucker

4 EL Zitronensaft

120 g Kokosraspel

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen.

2

Eier und Zucker in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Maisstärke, Mehl und Backpulver ­mischen, kurz unterrühren. Teig in die Form füllen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen, bis sich die Oberfläche trocken anfühlt und sich die Seiten von der Form lösen. Den Kuchen gut auskühlen lassen.

3

Lemon Curd, gesiebten Puder­zucker, Zitronensaft und 60 ml Wasser gut verrühren. Kokos­raspel auf einen Teller geben. Kuchen in ca. 16 Quadrate schneiden. Quadrate mithilfe von zwei Gabeln einzeln rundum in die Zitronenmischung tauchen und in den Kokosraspeln wenden. Auf einem Kuchen­gitter fest werden lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 160 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.