Zitronen-Happen im Kokosmantel

Heißhunger auf Süßes? Ganz ohne Zucker geht es bei den glutenfreien Schnittchen zwar nicht, aber bei 160 Kalorienpunkten pro Stück kannst du ruhig mehrmals zugreifen.
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
150 g Zucker
50 g Maisstärke
90 g glutenfreie Mehlmischung
½ TL Backpulver
120 g glutenfreier Lemon Curd
100 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft
120 g Kokosraspel
Zubereitung
1
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen.
2
Eier und Zucker in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Maisstärke, Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Teig in die Form füllen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen, bis sich die Oberfläche trocken anfühlt und sich die Seiten von der Form lösen. Den Kuchen gut auskühlen lassen.
3
Lemon Curd, gesiebten Puderzucker, Zitronensaft und 60 ml Wasser gut verrühren. Kokosraspel auf einen Teller geben. Kuchen in ca. 16 Quadrate schneiden. Quadrate mithilfe von zwei Gabeln einzeln rundum in die Zitronenmischung tauchen und in den Kokosraspeln wenden. Auf einem Kuchengitter fest werden lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 160 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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