Zitronen-Joghurt mit Honig

Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 500 g Vollmilch-Joghurt
- 250 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
- 1-2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin- oder Bourbon-Vanille-Zucker
- 4 EL flüssiger Honig
- 2 Stiel(e) Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
10 Minuten
leicht
- 1.
- Zitrone heiß waschen und trockentupfen. Etwas Zitronenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen und fein hacken. Zitrone halbieren und auspressen
- 2.
- Joghurt, Quark, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale glatt verrühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Zitronen-Joghurt auf vier Dessertschälchen verteilen. Je 1 EL Honig über den Joghurt träufeln. Evtl. Zitronenmelisse waschen, Blättchen abzupfen. Dessert damit verzieren
- 3.
- EXTRA-INFOS
- 4.
- Sie können diesem Dessert eine feine Note z. B. durch einen fruchtigen Orangenblüten-Honig oder den besonders milden Akazienhonig verleihen
- 5.
- Kein Problem: 2 oder 3 Sorten Honig im Vorrat. Bei sachgerechter Lagerung (kühl, trocken, dunkel, luftdicht verschlossen) ist er unbegrenzt haltbar
- 6.
- Auskristallisierter Honig wird wieder flüssig, wenn Sie ihn erwärmen. Prima geht's in einem warmen Wasserbad
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 13g Eiweiß
- 8g Fett
- 21g Kohlenhydrate